很久沒有這樣想過你(四)

Your comment You are on 很久沒有這樣想過你 Edit posts?

很久沒有這樣想過你(四)
第五天,夜晚和國小同學見面樓下樓梯間長談喝酒
我們沒說什麼話,只是靜靜抽著自己的菸喝酒。
他說,今天一點風都沒有。徹底的沒風之境。乾燥炎熱的夏季沿著白日輪廓從有毛邊的夜晚滲透進來。
我回答他,或許,在原子彈要投下廣島與長崎的前一刻,毀滅的瞬間,也相同是這樣的傍晚。
眼睛裡看著人來人往,大家日常地過著一樣相同迴轉的日子
然後,無法想像的爆炸就瞬間引燃。
他看了我一眼說,他似乎可以想像。
然後我們繼續抽著自己的菸喝酒。

愛情的最高體現是什麼....
不知什麼時候總在思索這個煩人的問題....

有個記憶斷層的女孩總說著自己很胖,男友或者自己媽媽都說自己變胖,我笑著聽,回答道:你男友還是很愛你不是嗎?
她不答....

想起接連兩任的女友總是會對我說:要減肥,變胖了,都是你害的....
口氣中總是很清楚的說笑著,因為很清楚不論是高矮胖瘦,都是那個被我捧在手心中疼愛的另一半....
雖然後最後還是無緣分的可以走到最後,偶爾夜晚還是會對著當初的訂婚戒指發呆著....
XXX,你是否願意娶你面前的這位女士為你的妻子,愛她、安慰她、尊重她、保護他,像你愛自己一樣。不論她生病或是健康、富有或貧窮,始終忠於她,直到離開世界....
這段誓詞誰都說,但細細品嘗還是發覺其中很多意義....是的不論生老病死,考驗的都人性最高的品德與堅貞,很多人在愛情中總是追尋那短暫的外表,其實很多時候總是忘記在重要的時候給對方一個問候及關心,因為你想要的是陪伴.....
« Previous
 
Next »
 

0 意見 : 張貼留言